Кемеровская область перейдет на трехчасовую разницу с Москвой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ночь с 27 на 28 марта, когда Россия перейдет на летнее время, Кемеровская область не будет переводить стрелки часов. В результате разница с Москвой уменьшится до трех часов, и Кузбасс окажется в одном часовом поясе с Новосибирской, Омской, Томской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

Кемеровская область - единственный регион в Западной Сибири, имеющий разницу с Москвой в четыре часа. Эта норма была установлена в 60-е годы для ряда западно-сибирских регионов. Однако соседние с Кузбассом территории - Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай - вернулись к разнице с Москвой плюс 3 часа, мотивируя это тем, что она соответствует естественному /поясному/ времени. Таким образом, Кемеровская область сегодня находится в шестом часовом поясе, а соседние регионы - в пятом.

Решение о переходе на трехчасовую разницу было принято с учетом мнения жителей области. Соцопрос показал, что большинство жителей области приветствует такой переход, отметил представитель обладминистрации. "Приближение Кузбасса к Москве повысит оперативность взаимодействия региональной власти с федеральным центром, а также с властями соседних регионов. Кузбассовцам будет психологически удобнее жить в одном времени с соседними регионами. У многих там есть друзья, родственники, многие ведут здесь свои дела, занимаются туризмом. Деловым людям не придется держать в голове разницу во времени", - пояснили в обладминистрации.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase