Керимов выкупил у Потанина оставшиеся 15% акций "Полюс золота" за $1,3 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сулейман Керимов выкупил у Владимира Потанина оставшиеся 15% акций "Полюс золота". Общая сумма сделки по консолидации Керимовым 37% акций холдинга составила около $1,3 миллиарда - в 2,5 раза ниже текущей капитализации, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Структуры Сулеймана Керимова 15 апреля выкупили у компаний Владимира Потанина 15%-ный пакет акций "Полюс золота", рассказали изданию источник, близкий к золоторудной компании, и еще один - к "Интерросу". Еще 22% акций у Потанина Керимов выкупил еще в марте.

Одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) пока не получено. Но сделка закрыта на уровне иностранных компаний, к тому же небольшие пакеты "Полюса" пока распределены между несколькими структурами Керимова (разрешение нужно при покупке одной компанией свыше 25% акций), объяснили собеседники газеты.

Но кипрская Nafta Moskva Керимова планирует получить одобрение правительственной комиссии по иностранным инвестициям под председательством Владимира Путина (заявки собирает ФАС). Заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов на днях подтвердил, что сделка поступила на рассмотрение комиссии, ее ближайшее заседание состоится в начале мая. Начальник профильного управления ФАС Светлана Левченко вчера на запрос "Ведомостей" не ответила.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase