Керлинг стал новым увлечением финансистов Уолл-стрит

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Акулы" Уолл-стрит признаются в пристрастии к этому неторопливому виду спорта

Торговлю на бирже часто называют кровавым спортом. Но в кругах трейдеров и брокеров Уолл-стрит неожиданно на первое место по популярности вышел такой неагрессивный вид спорта как керлинг - так сильно отличающийся от других олимпийских видов спорта и напоминающий на шахматы на льду.

Эта неспешная игра, возникшая в XVI  веке в Шотландии, оказалась в центре внимания работников Уолл-стрит в результате стечения обстоятельств: канал CNBC, который обычно включен в качестве фона на торговых площадках, начинает трансляцию керлинга сразу после звонка к закрытию торгов.

Так получилось, что изо дня в день рабочие часы трейдеров завершались просмотром этой игры. Как говорят фанаты, это стало своеобразной терапией, помогающей отойти от напряженного дня. Благодаря своей неторопливости и растянутости, керлинг производит почти гипнотический эффект.

"Это как выпить бокал мерло", - признается в беседе с NYTimes Дуглас Касс, президент компании Seabreeze Partners, "подсевший" на керлинг еще во время прошлой Олимпиады.

Сотрудники Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и даже Министерства финансов США пали под чарами керлинга. В обиходный лексикон Уолл-стрит внезапно вошли такие термины как "кизл-кезл" (kizzle kazzle) - камень, который подталкивают, чтобы компенсировать неровность на льду. Резко подскочили рейтинги CNBC.

И все это из-за керлинга - игры, которая для непосвященных выглядит как смесь "городков" и уборки по дому. Один игрок толкает камень к мишени, или, как она называется, "дому", а два "свипера" интенсивно трут щетками перед камнем. Не сказать, что это - такое уж динамичное действо.

Но поклонники этого спорта уверяют, что дело не в зрелищности или ее отсутствии. Главное в керлинге - стратегия и точность. И его сходство с шахматами только увеличивает его привлекательность для работников Уолл-стрит.

Джейк Сиверт, консультант министра финансов США Тимоти Гейтнера, говорит, что трансляции керлинга представляют собой приятное разнообразие по сравнению с обычным агрессивным стилем делового телевидения.

Радж Атрии, аналитик Bank of America, говорит, что ленивый темп игры - большой плюс. Керлинг так медленно продвигается, что за развитием игры легко можно следить, одновременно занимаясь каким-то другим делом.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase