Kia Motors может начать производство авто в Санкт-Петербурге

Расскажите друзьям

К списку автопроизводителей, решивших строить заводы в России, может добавиться еще один. Корейская Kia Motors размышляет о производстве автомобилей вместе с Hyundai в Санкт-Петербурге.

О такой идее слышали от руководителей Kia Motors источник, близкий к руководству Kia, сотрудник "Автотора", дилер Hyundai и один из петербургских производителей автокомпонентов. Недовольство по поводу такого варианта высказывал один из руководителей группы "Сок", которая собирает сейчас Kia на "Ижавто", рассказал дилер "Ижавто".

Hyundai подписала с Минэкономразвития соглашение по льготному режиму промсборки только на модели Hyundai, рассказал чиновник ведомства, но дополнить модельный ряд брендом Kia можно через допсоглашение. Пока, по словам чиновника, с такой просьбой компания не обращалась.

Российские представители Kia и Hyundai возможность сборки Kia в Санкт-Петербурге комментировать отказались, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase