Кибершантажисты добрались до Куснировича

Расскажите друзьям

Главу компании Bosco di Ciliegi,контролирующую ГУМ, обвиняют в незаконном "захвате" торгового дома..


...а все претензии готовы снять лишь за 80 тыс. евро. 

  Недавно в Рунете появился сайт gum-online.ru: двойник официального сайта ГУМа - gum.ru. На главной странице сайта "Верхних торговых рядов" к пользователям обращается якобы Алексей Скворцов, финансовый директор и член совета директоров "этого храма торговли". У автора много претензий к нынешним владельцам ГУМа и ни одной из них он без внимания не оставил: "Проведенная в 90-х годах приватизация ГУМа, позволила прибрать этой кучке  чиновников к рукам контроль над не принадлежащим им зданием"; "под звон кремлевских курантов они не устают придумывать незамысловатые схемы увода от налогов прибыли"; "призываю Вас, потомков известных дворянских и купеческих  фамилий разбросанных переворотом 1917г. по всему свету объединиться и  вернуть права на собственность, которая принадлежит нам по праву!" А в другом разделе "Верхних торговых рядов" уже объявлен конкурс плакатов к митингу под лозунгом: "Куся, вон из нашего здания!", который должен состояться 28.09.07.

(скриншот с сайта gum-online.ru)

Сайт зарегистрирован на имя Алексея Скворцова, но, как пояснил Ъ, глава пресс-службы доменного регистратора Ru-Center Андрей Воробьев: "зарегистрировать домен мог кто угодно, воспользовавшись либо паспортными данными Алексея Скворцова, либо выдуманными данными. Правила регистрации доменов, вступившие в силу прошлым летом, отменили необходимость личного присутствия клиента в офисе. Достаточно лишь заполнить анкету в интернете и оплатить услуги". А уж проверять или доверять клиенту - дело каждого регистратора личное.

Как заявляет  управляющий директор ТД "ГУМ" Теймураз Гугуберидзе: "Скворцов - человек, которому доверяют. Проверка показала, что он к этому действительно не причастен."  Ну, а вся размещенная на gum-online информация является "возмутительным бредом". О котором сами ГУМовцы узнали из анонимного письма, пришедшего в начале августа. "Они говорят: не перечислите деньги, будете знамениты",- объясняет глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. А источник, близкий к ГУМу, даже называет конкретную сумму: 80 тыс. евро.

На самом деле, сайт можно было закрыть ещё месяц назад - ведь подделка документов при регистрации этого домена - дело почти доказанное, но управляющий состав торгового дома решил с этим повременить: "Мы опасаемся, что это помешает расследованию" - говорит Теймураз Гугуберидзе.

Пока расследование никаких результатов не принесло. Но если владельцами ГУМа будет доказана клевета в их сторону от владельцев сайта - последним грозит немалый срок и немалый штраф..



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase