Киев грозит Риму запретом на рейсы Alitalia

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Киев пригрозила Риму запретом на рейсы Alitalia и других итальянских перевозчиков в ответ на отказ разрешить полеты компании Международные авиалинии Украины, говорится в сообщении Минтранса.

Италия отказалась утвердить зимнее расписание для МАУ, что вынудило украинского перевозчика отменить все регулярные рейсы в Рим и Милан с 31 октября по 5 ноября.

"В своем письме в адрес авиационных властей Италии, Госавиаадминистрация обратила внимание на необходимость соблюдения положений действующих двухсторонних соглашений и сообщила о возможности применения аналогичных мер к регулярным полетам итальянских перевозчиков на Украину", - говорится в сообщении авиационной администрации Минтранса в среду.

По ее данным, Италия ввела санкции против украинской авиакомпании в ответ на отказ Украины предоставить итальянской Alitalia на период зимы 2007 года разрешение на 14 рейсов в неделю из Милана в Киев, семь из которых предусматривали ночную стоянку лайнеров в киевском аэропорту.

Украина говорит, что готова разрешить эти рейсы, но без права ночной стоянки.

"Авиационные власти Италии сообщили, что разрешение на выполнение всех регулярных рейсов в Италию авиакомпанией МАУ...не может быть предоставлено до момента утверждения запланированных авиакомпанией Alitalia рейсов с ночной стоянкой", - говорится в документе.

Киев считает, что Рим нарушил две статьи межгосударственного соглашения о воздушном сообщении. Представители авиационных властей Италии пока недоступны для комментариев.

Украинская авиакомпания сообщила, что пассажирам отмененных рейсов будут предложены альтернативные варианты полетов через стыковочные узлы в Европе. МАУ осуществляет 250 регулярных рейсов в неделю и эксплуатирует 15 самолетов Boeing-737, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase