Архив rb.ru

Киев попросил у Евросоюза $4,2 млрд для расчетов за российский газ

Архив rb.ru
Александра

Александра
Киев попросил у Евросоюза $4,2 млрд для расчетов за российский газ

Киев обратился к саммиту ЕС с просьбой о предоставлении кредита в 4,2 млрд долларов для расчетов за российский газ. Также украинская сторона предложила европейским компаниям покупать газ на российской границе и хранить его в украинских газохранилищах, чтобы гарантированно избежать транзитных проблем.
 
Эти вопросы обсуждались на заседании экспертной Координационной группы ЕС по газу, в котором приняли участие официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов и исполнительный директор "Газпромэкспорта" Илья Кочеврин, а также первый заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко.

У "Нафтогаза Украины" нет средств для продолжения закачки российского газа в подземные хранилища. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления "Нафтоагаза" Игорь Диденко в кулуарах заседания Координационной группы ЕС по газу.

"Украина обращается к европейскому сообществу с просьбой предоставить ей кредит на 4,2 млрд долларов на коммерческих условиях", - подчеркнул он. ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase