Киевляне протестуют против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около тысячи человек в четверг перекрыли главную улицу Киева - Крещатик, требуя от мэрии, которая там находится, снижения тарифов на общественный транспорт, повышенных в ноябре в четыре раза, передает корреспондент РИА Новости. Киевская горадминистрация издала распоряжение о повышении в четыре раза стоимости проезда в городском общественном транспорте и в метро с 4 ноября. Стоимость проезда выросла с 50 копеек (около 8 центов) до 2 гривен (около 30 центов).

Антимонопольный комитет Украины заявил, что тарифы на транспорт должны быть снижены. Первый вице-премьер страны Александр Турчинов, по поручению которого проводилась правительственная проверка обоснованности увеличения транспортных тарифов, заявил, что они должны быть уменьшены вдвое - до одной гривны (15 центов).
В Киевсовете сегодня рассматривается вопрос о ситуации в транспортной сфере города. В ходе рассмотрения вопроса оппозиция - Блок Юлии Тимошенко и Блок Виталия Кличко - собирается инициировать снижение тарифов.

Участники акции держат в руках флаги БЮТ, Компартии, "Народной самообороны". Помимо митингующих против повышения тарифов, перед мэрией также собрались около сотни представителей транспортных предприятий Киева, которые требуют не снижать стоимость проезда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase