Киевляне возмущаются отключением российских телеканалов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Киевляне возмущаются отключением с 1 ноября российских телеканалов, сообщил представитель крупнейшего оператора кабельного телевидения на Украине "Воля".

Напомним, компания "Воля", на долю которой приходится 80% абонентов Киева, и ряд других операторов с 1 ноября отключили вещание четырех российских телеканалов в соответствии с решением Нацсовета по телевидению и радиовещанию прекратить ретрансляцию телеканалов, которые не дублируются на украинский язык. В "черный список" попали Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. В Севастополе и Донецке пока решили не отключать российские телеканалы.

"Было много звонков, люди жалуются, некоторые абоненты даже приходят в представительство компании. Люди спрашивают, почему нет российских каналов, к которым они привыкли. Мы им объясняем причину отключения, ведь вины компании в этом нет. Таково требование Национального совета по вопросам теле- и радиовещания", - сказал представитель компании.

На жалобы абонентов отвечают, что в настоящее время ведутся переговоры с российской стороной, если они увенчаются успехом - "опальные" телеканалы возвратят, сообщает РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил в субботу, что Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов.
"Мы будем отстаивать права наших телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой на Украине и будем тем самым добиваться уважения прав русскоязычного населения Украины, которые должны иметь доступ ко всем средствам массовой информации", - сказал Лавров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase