Киевлянки обнажились в поддержку "синих ведерок". ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня киевская милиция задержала возле посольства Российской Федерации в Украине активисток женского движения FEMEN, которые проводили топлес-протест в поддержку Общества синих ведерок в России. Активистки FEMEN подъехали к посольству на машине с синим ведром на крыше и у входа в посольство успели обнажится, продемонстрировать груди, выкрашенные в синий цвет, однако представители правоохранительных органов препятствовали дальнейшему прохождению акции.





На данный момент участницы акции находятся в Соломенском РОВД.

Как сообщалось ранее, 27 мая участницы женского движения FEMEN заявили, что намерены выступить у посольства Российской Федерации в Украине с топлес-протестом в поддержку Общества синих ведерок в России, которое борется с несанкционированным использованием российскими чиновниками специальных сигналов на дорогах, сообщает Korrespondent.net.

Напомним,  проблема автомобилей с "мигалками" на дорогах России обострилась в последнее время. Этому способствовали несколько громких инцидентов с участием машин со спецсигналами. Широкий резонанс, в частности, вызвала авария с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, которая произошла 25 января на Ленинском проспекте. Две машины - Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи, - столкнулись в утренний "час пик". В результате столкновения водитель Citroen Ольга Александрина скончалась на месте, а ее свекровь, акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

В интернете появились призывы бороться с "мигалками" и приклеивать для этого скотчем детское синее ведерко на крышу автомобиля. Первая акция "синих ведерок" прошла в Москве 19 апреля на Триумфальной площади (посмотреть на карте), где собрались 50-60 автомашин с приклеенными псевдомигалками. Вторая - 20 апреля около Бородинской панорамы собрались до десяти легковых машин, владельцы которых прикрепили на крышу своих автомобилей синие ведерки. Часть автомобилистов по требованию сотрудников ГИБДД сняла ведерки, а двое мужчин были задержаны.



Комментарии

  • Даниил Викторов 09:51, 28.05.2010
    0
    Если жопе нет покоя - это признак геморроя!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase