Киевские пенсионеры пикетируют здание правительства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете пикетирует сегодня здание правительства, обвиняя премьер-министра Юлию Тимошенко в отключении тепла и горячей воды в столице Украины. На площади перед Домом кабинета министров собралось около 1,5 тыс. человек. В основном это люди пенсионного возраста. Сейчас Тимошенко проводит совещание по экономическим вопросам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, сегодня же стало ивзестно, что горячее водоснабжение, отключенное на прошлой неделе в домах украинской столицы, возобновлено. Как передает корреспондент РИА Новости, горячая вода в квартирах киевлян начала появляться в минувшее воскресенье днем

Напомним, Киевэнерго 12 декабря прекратила поставки горячей воды всем видам потребителей после сокращения поставок газа на ТЭЦ компании из-за долгов перед госхолдингом Нафтогаз.

Компания заявила, что причиной возникновения долгов стало невыделение городскими властями средств на компенсацию разницы между стоимостью оплачиваемых населением услуг и их реальной ценой. В Киеве без горячей воды остались почти 5 тыс. жилых домов, 184 лечебных учреждения, 276 детских садов, 233 школы, 3,5 тыс. административных зданий крупнейших "спальных районов" Киева.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase