Архив rb.ru

Ким Чен Ир назначил преемником третьего сына Ким Чен Уна

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Национальная разведывательная служба Южной Кореи уведомила парламент страны о наличии информации о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир назначил своим преемником третьего сына - Ким Чен Уна.

Ким Чен Ир назначил преемником третьего сына Ким Чен Уна

По данным информагентства Киодо, представитель спецслужбы сообщил об этом вчера членам комитета по разведке Национального собрания страны.

По данным разведки, объявление о назначении преемника было сделано 28 мая, через три дня после проведенного в КНДР второго ядерного испытания, передает сегодня японская телекомпания NHK - соответствующее уведомление было направлено в зарубежные представительства Пхеньяна. От их сотрудников якобы потребовали клятвы верности преемнику. Ранее в Сеуле появились сообщения, что извещения о назначении официального преемника были направлены также руководству Корейской народной армии, президиуму Верховного народного собрания КНДР и членам правительства.

В то же время в Сеуле, в том числе среди депутатов парламента, высказываются сомнения в достоверности такой информации.

Ким Чен Ун, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году, его нынешних фотографий не имеется. Его матерью была балерина Ко Ён Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. По некоторым данным, она скончалась в 2004 г. в возрасте 51 года от рака молочной железы. Среднее образование Ким Чен Ун получил в Международной школе в Берне (Швейцария), увлекался баскетболом.

Нынешниего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира его и основатель КНДР Ким Ир Сен объявил преемником в возрасте 32 лет, в феврале 1974 г. на съезде ТПК. Руководить страной Ким Чен Ир начал в 1994 г. после кончины отца, сообщает Прайм-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter