Ким Чен Ир назвал имя своего преемника

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Северокорейский лидер Ким Чен Ир предложил своего третьего сына Ким Чен Ына в качестве преемника и направил директиву о его выдвижении в руководство правящей Трудовой партии Кореи. Об этом сообщило сегодня агентство "Ренхап" со ссылкой на источники, хорошо информированные о ситуации в Северной Корее.

Нынешнему руководителю КНДР в текущем году исполняется 67 лет и у него, как известно, имеются сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Как полагают официальные Вашингтон и Сеул, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес инсульт и сейчас выздоравливает.

Ким Чен Ыну сейчас 25 лет, он рожден от третьей жены северокорейского руководителя по имени Ко Ен Хи, которая в возрасте 51 года скончалась в 2004 году от рака груди.

Ким Чен Ир "примерно 8 января этого года направил директиву о том, что он назвал Чен Ына своим преемником в руководстве Трудовой партии Кореи", сообщил агентству "Ренхап" на условиях анонимности один из источников, пишут "Известия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase