Ким Чен Ир серьезно болен и может скончаться до конца года, пишут СМИ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Лидер КНДР Ким Чен Ир серьезно болен и может скончаться до конца года. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Северокорейский лидер перенес инсульт, восстановление после которого осложнилось диабетом и проблемами с сердцем. По данным газеты Daily Telegraph, диагноз врачей неутешителен, Ким Чен Ир может умереть до конца этого года. Как заявил изданию близкий к семье источник, Ким Чен Ир уже не принимает никаких решений, управлением страной занимается группа членов Политбюро.

По свидетельствам источника, никаких признаков борьбы за власть в высших кругах КНДР при этом пока не происходит. Хотя эксперты не исключают, что преемник нынешнего лидера, его сын Ким Чжонг Ун может и не получить этот пост. Следует отметить, что состояние здоровья Ким Чен Ира давно является предметом обсуждений различных СМИ. То и дело появляются источники, которые утверждают, что лидер КНДР мертв, серьезно болен или напротив чувствует себя прекрасно.

Британская газета Daily Telegraph также сообщает, что накануне северокорейское телевидение показало крупным планом Ким Чен Ира во время посещения мемориала его отца. На экране глава КНДР выглядел тяжело больным человеком, пишет издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase