Кино обретает легальную жизнь в Сети

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Создатель "Волкодава" инвестирует в развитие интернет-бизнеса


Российский кинобизнес всерьез заинтересовался стремительным ростом Интернета. Продюсерская компания "Волкодава" и "Боя с тенью" – "Централ партнершип" (ЦПШ) – решила через сайт www.video24.ru наладить продажи своих фильмов. Исполнительный директор ЦПШ Сергей Шестаков отмечает, что www.video24.ru станет первым легальным российским кинопорталом.




ЦПШ является дочерней компанией "Проф-Медиа". В настоящее время она владеет правами на 300 фильмов, а со следующего года их будет уже больше тысячи. ЦПШ принадлежат права на распространение на территории России сериалов "Мастер и Маргарита", "Доктор Живаго", " Свой – чужой", а также фильмов "Париж, я тебя люблю", "Девушка с жемчужной сережкой", "Внутренняя империя" и др.

Сейчас сайт www.video24.ru запущен в тестовом режиме. Для обеспечения безопасности продюсерская компания подписала договор с Microsoft, которая установила порталу DRM-защиту от нелегального просмотра и дальнейшего копирования фильма.

Microsoft использует эту технологию и в своих проектах, например MSN Video и Soapbox. По мнению экспертов, эта система очень надежна.
"Чтобы взломать DRM, требуется команда высококвалифицированных специалистов. Если говорить про Microsoft DRM, то известны случаи единичных взломов, но Microsoft быстро реагирует на подобные вещи и закрывает точки взлома", – утверждает руководитель игрового направления компании Softline Олег Дронов в интервью "РБК Daily".

Video24.ru как бизнес

Потенциальная аудитория www.video24.ru – обладатели домашнего широкополосного доступа в Интернет. По данным iKS-Consulting, их число в первом полугодии достигло 3,9 млн человек, а к концу года ожидается, что их будет 4,6 млн человек.

С ценами ЦПШ до конца не определилась, но планируется, что они будут колебаться между 60 и 200 руб. за один просмотр. Сейчас, например, скачать "Париж, я люблю тебя" стоит 125 рублей, а "Кофе и сигареты" – 75 рублей.

Сегодня в Рунете стартовала рекламная кампания сайта, на которую будет потрачено несколько сотен тысяч долларов. Кроме того, ЦПШ собирается анонсировать новый проект вместе со своими фильмами на DVD.

Инвестиции в проект в 2007–2008 годах составят около $1 млн. При этом уже в следующем году ЦПШ ожидает выручку в несколько миллионов долларов.

Развитию такого ресурса будут мешать пиратские сайты, такие как, например, www.torrents.ru, где многие фильмы можно скачать бесплатно. Но с приходом в сектор дочерних компаний Леонарда Блаватника (Digital Access) и Владимира Потанина (ЦПШ), ситуация будет меняться.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase