Кинокомпания "Амедиа" сократила штат и заморозила 70 новых проектов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Кинокомпания "Амедиа", один из крупнейших в стране производителей телесериалов, в пять раз сократила штат и заморозила 70 новых проектов, инвестиции в которые уже составили $14 млн. Руководство "Амедиа" объясняет, что готовится к финансовому кризису, который приведет к сокращению объемов рекламы на телевидении и снизит цены на сериальный продукт. Компания вынуждена оптимизировать свой бизнес, сокращая расходы, так как ее теснят новые производители, считают участники рынка.

С начала лета "Амедиа" сократила штат сотрудников со 150 до 30 человек, большинство сотрудников было переведено на фриланс, рассказал газете "Коммерсантъ" председатель совета директоров компании Александр Акопов. Около 70 проектов, находившихся на разных стадиях запуска, в которые уже было вложено около $14 млн, сейчас заморожены на неопределенный срок.

 "Финансовый кризис совпал с резким замедлением роста рекламных продаж на телевидении, - объясняет свои действия Александр Акопов. - Начиная со следующего года от телеканалов будет поступать меньше заказов, поскольку телевизионный рынок близок к насыщению по объемам производства программ и сериалов, они предельные и увеличиваться уже не будут. В этой ситуации мы снижаем расходы, чтобы показывать прежнюю рентабельность".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase