Кинокомпания Fox экранизирует "Евгения Онегина" в России за $2,5 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Fox International, подразделение голливудского гиганта киноиндустрии 20th Century Fox, договорилась с российской компанией Art Pictures о работе над экранизацией романа Александра Пушкина "Евгений Онегин", пишет газета "Ведомости".

Производственный бюджет фильма, по словам гендиректора Art Pictures Дмитрия Рудовского, составит около 2,5 миллиона долларов. Руководитель Fox International Анна Кокурина подтвердила "Ведомостям", что студия договорилась с Art Pictures о разработке сценария "Евгения Онегина". Всего, по словам Кокуриной, студия рассматривает сценарии около 20 российских фильмов. "Мы еще не приняли окончательного решения, будем ли мы снимать с Art Pictures именно "Евгения Онегина", - говорит она, - но в любом случае мы выпустим с ними фильм".

Кроме того, как сообщила Кокурина, Fox решила снять российский вариант двух своих популярных картин "Деловая женщина" и "Гнев". Студия решила не открывать офис в Москве и работает напрямую с российскими продюсерами. Продюсером "Деловой женщины" и "Гнева" стал Александр Атанесян, последний громкий проект которого - фильм о Великой Отечественной войне "Сволочи".

Бюджет российского ремейка "Деловой женщины", по словам продюсера, составит не более 3,5 миллиона долларов, "Гнева" - не более 6,5 миллиона долларов, съемки запланированы на весну-лето 2010 года. Эти два фильма, по словам Атанесяна, станут первыми легальными ремейками западных фильмов в России. Fox заранее не выделяла отдельный бюджет на производство фильмов в России, уточняет Кокурина: все будет зависеть от того, сколько хороших сценариев найдет студия. Первый российский фильм, снятый с участием Fox, выйдет в прокат весной следующего года, говорит она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase