Архив rb.ru

Кинокомпания Fox экранизирует "Евгения Онегина" в России за $2,5 млн

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Fox International, подразделение голливудского гиганта киноиндустрии 20th Century Fox, договорилась с российской компанией Art Pictures о работе над экранизацией романа Александра Пушкина "Евгений Онегин", пишет газета "Ведомости".

Кинокомпания Fox экранизирует "Евгения Онегина" в России за $2,5 млн


Производственный бюджет фильма, по словам гендиректора Art Pictures Дмитрия Рудовского, составит около 2,5 миллиона долларов. Руководитель Fox International Анна Кокурина подтвердила "Ведомостям", что студия договорилась с Art Pictures о разработке сценария "Евгения Онегина". Всего, по словам Кокуриной, студия рассматривает сценарии около 20 российских фильмов. "Мы еще не приняли окончательного решения, будем ли мы снимать с Art Pictures именно "Евгения Онегина", - говорит она, - но в любом случае мы выпустим с ними фильм".

Кроме того, как сообщила Кокурина, Fox решила снять российский вариант двух своих популярных картин "Деловая женщина" и "Гнев". Студия решила не открывать офис в Москве и работает напрямую с российскими продюсерами. Продюсером "Деловой женщины" и "Гнева" стал Александр Атанесян, последний громкий проект которого - фильм о Великой Отечественной войне "Сволочи".

Бюджет российского ремейка "Деловой женщины", по словам продюсера, составит не более 3,5 миллиона долларов, "Гнева" - не более 6,5 миллиона долларов, съемки запланированы на весну-лето 2010 года. Эти два фильма, по словам Атанесяна, станут первыми легальными ремейками западных фильмов в России. Fox заранее не выделяла отдельный бюджет на производство фильмов в России, уточняет Кокурина: все будет зависеть от того, сколько хороших сценариев найдет студия. Первый российский фильм, снятый с участием Fox, выйдет в прокат весной следующего года, говорит она.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter