Кинокомпания СТВ хочет заняться анимацией на государственные деньги. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Кинокомпания СТВ объявила в четверг, что государственные деньги, полученные из Фонда поддержки кинематографа в 2010 году, пущены на девять фильмов, из которых семь получили средства на съемки и два - на продвижение. "В общем бюджете семи картин доля государственных денег составляет 40%, а остальное вложит кинокомпания СТВ за счет собственных и привлеченных средств", - гласит разосланный компанией релиз.

Эти семь фильмов - представлявшийся на фестивале в Выборге "Кочегар" Алексея Балабанова, а также "Байконур" Файта Хельмера, "Бабло" Константина Буслова, "Овертайм" Тиля Шаудера, "Охотник" Бакура Бакурадзе, "Два богатыря", где режиссер пока не известен, и "Дом", который СТВ выпускает совместно с компанией "Централ Партнершип".

Средства на продвижение получили уже вышедшая в прокат "Дочь якудзы" Сергея Бодрова-старшего и "Суперменеджер, или мотыга судьбы" Богдана Дробязко.


"Дочь якудзы"

В релизе отмечено, что "на данный момент также рассматривается вопрос об изменении положения Федерального фонда социальной и экономической поддержки кинематографии о поддержке анимационных фильмов. Как только вопрос о поддержке анимационных лент будет решен, в программу войдут следующие анимационные ленты: "Крепость", "Иван Царевич и Серый волк", "Цыган Гожо", "Мастер и Маргарита".

В Фонде поддержки кино РИА Новости подтвердили, что подобное предложение от СТВ было внесено, однако способ его осуществления пока обсуждается: в настоящий момент Фонд имеет право поддерживать только игровые ленты, анимация же находится в ведении Минкультуры. Вместе с тем, Минкультуры неоднократно признавало, что 850 миллионов рублей, которые отведены в бюджете ведомства 2010 года на кино, сложно распределить так, чтобы хватило и на артхаусные, и на дебютные, и на документальные, и на короткометражные, и на анимационные ленты.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase