Кинокомпания Universal Pictures расширяется за пределами США

Расскажите друзьям

Голливудская студия купила долю в ведущей итальянской кинокомпании Cattleya

  Кинокомпания Universal Pictures, подразделение NBC Universal, сообщила сегодня о покупке миноритарной доли ведущей итальянской кинокомпании Cattleya. Тем самым кинокомпания в очередной раз продемонстрировала заинтересованность в иностранных кинорынках.

Компания Cattleya является производителем таких фильмов, как "Чай  с Муссолини" Франко Дзеффирелли и номинированной на Оскара ленты "Зверь в сердце" (La Bestia nel Cuore). Сумма сделки не разглашается.

Это первая инвестиция голливудской студии в итальянское кинопроизводство. Но для компании Universal Pictures это далеко не первый опыт продвижения за рубежом. Она уже закрепилась на таких развивающихся рынках, как Мексика, Бразилия, Россия и Китай.

Соединенные Штаты пока еще являются выгодным рынком для производителей Голливуда, но кассовые сборы уже не растут, поэтому новые возможности лежат за пределами страны - на неосвоенных пока территориях. В международные кинокомпании вкладываются помимо  Universal Pictures такие крупные студии, как Walt Disney и Sony Pictures.

"Центр роста для нашей компании - международный бизнес", - говорит сопредседатель Universal Pictures Дэвид Линде в интервью Financial Times.

Приобретение доли Cattleya является частью программы, призванной  повысить долю международных прибылей в компании  NBC Universal с 20% до 30%.

В частности, Universal Pictures активно занимается инвестициями в производство фильмов на иностранных языках.  Подход Universal Pictures предполагает поиск лучших продюсеров и режиссеров в каждой стране, инвестиции в новые проекты и подписание соглашений о съемках нескольких фильмов.

В Бразилии студия уже работает вместе с создателем фильма "Город Бога" Фернанду Мейреллишем, а в Мексике - с Альфонсо Гуароном, Алехандро Гонзалесом Иньяриту и Гийермо дель Торо (автором фильмов "Лабиринт фавна" и "Хеллбой").

В Китае Universal недавно заключила договор с продюсером фильма "Крадущийся тигр, невидимый дракон". А в России компания сотрудничает с продюсерской студией Тимура Бекмамбетова, снявшего для Universal Pictures фильм "Особо опасен".

По словам Дэвида Коссе, президента дистрибьюторского подразделения компании Universal Pictures International, Россия - одно из наиболее быстро развивающихся направлений в бизнесе компании. "Южная Корея тоже дает неплохие результаты, если правильно выбирать фильмы. Международный прокат обеспечивает высокий рост просто из-за большого количества людей, и он обеспечивает гораздо больший потенциал, чем США".

Хотя, по словам Коссе, приоритетный рынок для снятых в разных странах фильмов - местный, их успех за пределами страны всегда остается задачей-максимум.

По словам Линде, в настоящее время Бекмамбетов в рамках совместного проекта работает над российским фильмом, а также является продюсером анимационного фильма студии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase