"Кинотавр" и ММКФ захватят русские женщины

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Предстоящие кинофестивали покажут творчество лучшей половины человечества

Лето в России по традиции начнется с праздника кино. 3 июня, в воскресенье в Сочи стартует "Кинотавр". Чуть позже - 21 июня в Москве начнется Московский Международный кинофестиваль (ММКФ).

В Сочи приедет вся творческая и бизнес-тусовка русского синематографа. В основной программе "Кинотавра" будет показано 14 фильмов. Среди известных режиссеров - Алексей Балабанов ("Груз 200"), Кира Муратова ("Два в одном") и Валерий Тодоровский ("Тиски"). "Этот фестиваль выделяется невероятным количеством женских режиссерских работ. Всего - 55, из них семь - в основном конкурсе", - отмечает программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева, которая при отборе отсмотрела 100 картин.

В свою очередь, Москва надеется на приезд нескольких международных звезд. Уже подтвердил свое участие знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица. Из 16 работ основного конкурса Россию будут представлять три. Две из них тоже женские - "Ничего личного" Ларисы Садиловой и "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой.

Кинокритик Лариса Малюкова отмечает: "На операторском курсе во ВГИКе девушек с каждым годом становится все больше. И экзаменаторы Высших режиссерских курсов в этом году отметили, что барышни на вступительных состязаниях были не только энергичнее своих сверстников, но ярче и одареннее. Так что вполне вероятен приход века матриархата в российское кино".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase