Анна

Кинотеатры не смогут пускать молодых зрителей на большую часть фильмов

Большую часть фильмов в кинотеатрах нельзя показывать людям моложе 18 лет по новому закону "О защите детей..."


Кинотеатры лишились права пускать молодых зрителей на многие фильмы в связи с новым законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию". Новые правила уже привели к тому, что фильмы начали не добирать кассу.

С 1 сентября Министерство культуры выдает прокатные удостоверения фильмам в соответствии с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию". Более 70% фильмов, вышедших в прокат на этой неделе, оценены как кино для зрителей старше 16 или 18 лет. Такие маркировки уже получили столь любимые подростками "Обитель зла: Возмездие", "Судья Дредд", "Медальон".

По словам директора департамента кинематографии Минкульта Вячеслава Тельнова, кинотеатры не имеют права продавать билеты и пускать на сеансы детей не соответствующего маркировке возраста. Хотя не ясно, как и кто должен проверять возраст подростков, кто будет следить за соблюдением этих правил кинотеатрами.

Новые правила уже привели к тому, что фильмы начали недобирать кассу. Есть фильмы, рассчитанные практически исключительно на подростков, например сага "Сумерки", и без своей аудитории кино резко потеряет в сборах.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:26, 20.09.2012
    отличный метод обучения детей вранью и отучения их посещать кинотеатры в пользу просмотра тех же фильмов в поиске в интернете. Если в Гугле Видео, то дополнительно набрать на панели "большой (больше 20 мин.)". Мои внучки от 4 лет это уже умеют.
  • Корней Аврамов — 09:24, 20.09.2012
    А они не думали о том, что подростки все-равно найдут способ посмотреть это? Ведь гуггл же никто не запрещал

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook