Кипру и Мальте разрешили ввести евро в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Кипр и Мальта получили положительный ответ Еврокомиссии и Европейского Центробанка на заявку о вступлении в 2008 году в зону евро, сообщает РИА "Новости".


"Мальта и Кипр уважают экономические и юридические нормы, которые являются критериями сходности, позволяющими этим странам войти в еврозону. С 1 января 2008 года эти страны могут совершить переход к единой европейской валюте", - говорится в заявлении Еврокомиссии.


В декабре 2006 года Евросоюз признал, что Кипр выполнил основные условия для того, чтобы войти в еврозону. Однако для введения единой валюты необходимо было изменить регулирование деятельности Центрального банка Кипра.

 

Для вступления в зону евро Мальте необходимо было снизить ежегодный дефицит бюджета и уровень инфляции.

 

На саммите 21-22 июня европейские лидеры рассмотрят рекомендации, представленные Еврокомиссией. Окончательное решение о вступлении Кипра и Мальты в еврозону будет принято министрами финансов Евросоюза 10 июля.

Ожидается, что эти островные государства станут 14-й и 15-й странами в зоне обращения единой европейской валюты. В настоящее время евро является денежной единицей 13 из 27 членов ЕС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase