Киргизия отказалась от участия в неформальных саммитах ОДКБ и СНГ 8 мая

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Киргизия не примет участие в неформальных саммитах ОДКБ и СНГ, которые запланированы на 8 мая, поскольку в этой стране еще не сформированы конституционные органы власти, заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько. "Киргизия в саммите СНГ не участвует. У них еще не сформированы конституционные органы. Они так вопрос о своем участии в саммите ОДКБ и СНГ не ставили", - сказал Приходько.

В Киргизии после массовых волнений в начале апреля к власти пришла оппозиция. Президент Курманбек Бакиев вынужден был бежать из страны и подал в отставку. Оппозиция сформировала временное правительство, которое распустило парламент и взяло на себя функции президента и кабмина. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию.

Руководитель аппарата и.о. премьер-министра Эдиль Байсалов сообщил в четверг, что председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева едет в Москву на юбилей Победы. В Москве Отунбаева планирует провести двусторонние встречи с руководителями ряда государств, которые будут находиться в эти дни в столице России.
Для участия в параде Победы на Красной площади уже отправились 75 военнослужащих национальной гвардии Киргизии. В торжествах в Москве также примут участие несколько киргизстанцев-ветеранов Великой Отечественной войны, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase