Киргизия снова просит помощи российских военных

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Киргизские власти обратились к России с просьбой направить военных для охраны стратегических объектов в Киргизии, но решения со стороны Москвы пока нет, заявил РИА Новости источник в Минобороны РФ.

"Подтверждаем, что со стороны киргизских властей была просьба о направлении российских военных для охраны стратегических объектов. Мы приняли к сведению эту просьбу, решения окончательного не принято", - сказал источник.

Он отметил, что Россия будет следить за развитием ситуации в Киргизии.

На юге Киргизии 11 июня начались кровопролитные столкновения на межнациональной почве. Только по официальным данным погибло около 200 человек. Власти признают, что погибших может оказаться в разы больше.

Ранее временное правительство Киргизии обращалось к России за миротворческой помощью, но Россия заявила, что пока для использования российских Вооруженных сил в Киргизии нет условий, потому что "это внутренний конфликт", и направила гуманитарную поддержку и помощь в вывозе раненых.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase