Киргизия выступает за международное расследование причин межэтнических столкновений в республике

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Вице-премьер временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев считает необходимым проведение международного расследования произошедших на юге республики трагических событий. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

"Причины этого конфликта глубокие, возможно, что президент республики Роза Отунбаева разрешит провести международное расследование, которое поможет установить причины возникновения столкновений", - сказал он. По его словам, он уверен, что в данном случае необходимо "проведение независимого расследования", а также создание для этого "международных экспертных групп".

"Вопрос о причинах этого конфликта должен рассматриваться в рамках всего региона, а не только в рамках нашей страны", - полагает Текебаев. По его мнению, произошедшие на юге Киргизии события были кем-то хорошо подготовлены и организованы. "Это была разновидность новой формы террористической атаки - межнациональный конфликт, ситуация была подготовлена, подогрета и запущена, в результате этого контроль над обстановкой могли взять экстремистские силы", - полагает он.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase