Киргизская оппозиция, по данным exit-poll, в парламент не попадает

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ни одна оппозиционная партия, согласно итогам exit-poll, в парламент Киргизии не попала, говорится в сообщении международной аналитической группы "Бином", проводившей опросы на выходе с избирательных участков.

По итогам исследования МАГ "Бином", опубликованным в воскресенье после закрытия избирательных участков в Киргизии, в тройку лидеров, преодолевших пятипроцентный республиканский барьер для прохождения в парламент, вошла Народная партия "Ак Жол", созданная по инициативе президента Бакиева в октябре нынешнего года. Она, по данным экспертов, набрала более 63% голосов избирателей.

На втором месте партия Коммунистов - 5,3% и демократическая партия "Туран" - 5,2%.

Партия "Ар-Намыс" под руководством известного оппозиционера Феликса Кулова получила, по данным "Бином", 4,7 % голосов, а "Ата-Мекен", под флагом которого объединились ряд оппозиционных движений, - 4,6%. Социал-демократическая партия, председателем которой является экс-премьер Алмазбек Атамбаев, тоже близка к заветной цели - 4,4%.

Международная аналитическая группа "Бином"провела exit-poll (опрос "на выходе") в пяти регионах Киргизии, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase