Киргизская оппозиция захватила здание обладминистрации в Таласе. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сторонники киргизской оппозиции вновь захватили здание областной администрации Таласской области, сообщают РИА Новости по телефону очевидцы происходящего. Глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев около часа назад заявил, что ситуация в Таласе взята властями под контроль, а митингующие разогнаны. Напомним, ранее здание уже было захвачено и освобождено.

"Здание обладминистрации вновь перешло в руки митингующих. Несколько минут назад на площади перед флагштоком был сожжен милицейский УАЗ, который до сих пор продолжает гореть", - рассказала одна из собеседниц агентства, находящаяся на месте событий.

По неподтвержденным данным, пожар возник и на первом этаже здания обладминистрации. Очевидцы говорят, что были свидетелями нападения митингующих на двух сотрудников милиции на площади. По их словам, сейчас речь уже идет о неуправляемой толпе.



Участники массовых беспорядков требовали освободить задержанного накануне оппозиционного лидера Болота Шерниязова. После того как он оказался на свободе, оппозиционеры не стали расходиться, а сменив свои требования на экономические, попытались захватить здание горадминистрации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase