Архив rb.ru

Киргизские мародеры громят крупнейший в Азии вещевой рынок. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Киргизские мародеры громят крупнейший в Азии вещевой рынок. ВИДЕО

В Бишкеке несколько сотен человек прорвались сквозь оцепления охраны и начали громить крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок "Дордой". Об этом ИТАР- ТАСС сообщили по телефону очевидцы событий. В то же время, по сообщениям из различных источников, с южных окраин Бишкека в сторону центра города движется толпа в несколько сотен человек.

Посольство России в Киргизии, несмотря на достаточно сложную обстановку в этой центрально-азиатской республике, продолжает работать в обычном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель российской дипломатической миссии в Бишкеке Виктор Харченко. По его словам, все семьи российских дипломатов находятся в киргизской столице и никаких дополнительных мер по обеспечению их безопасности пока не предпринимается.

Между тем, обстановка в республике, особенно в ее столице, остается крайне напряженной. В северной части Бишкека продолжают собираться сотни граждан коренной национальности, которые требуют от новых властей выделить им земельные участки. Если не в самом Бишкеке, то в его пригороде. Уже сейчас самозахватчики ведут себя весьма агрессивно и избивают приближающихся к ним журналистов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase