Киргизские СМИ сообщают об отставке президента

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Действующий президент Кыргызстана Курманбек Бакиев подал в отставку. Об этом сообщил губернатор области Кошбай Масиров, передает "Фергана.Ру". "Но мы не дадим в обиду своего сына", - заявил губернатор, имея в виду джалал-абадское происхождение Бакиева.

Президент выступит сегодня на митинге в южном киргизском городе Джалал-Абаде, добавил Масиров.  В настоящее время в городе создается комитет по защите Курманбека Бакиева.

В свою очередь, временное правительство Киргизии объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабинета министров республики. Соответствующее заявление на пресс-конференции в четверг сделала глава временного правительства, созданного в среду, Роза Отунбаева. По ее словам, временное правительство будет действовать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию Киргизии, сообщает РИА Новости.

Напомним, в среду в Киргизии вспыхнули массовые протесты. Оппозиция сообщила, что правительство ушло в отставку, а президент Бакиев покинул Бишкек в неизвестном направлении. Позднее сообщилось, что Бакиев находится в своей южной резиденции в городе Ош.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase