Кириенко: Госкорпорация в атомной отрасли начнет полноценную работу в феврале 2008 г.

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководитель Росатома Сергей Кириенко рассчитывает, что госкорпорация в атомной отрасли полноценно заработает в феврале 2008 года.

По словам Кириенко, содержательная часть работы по законопроекту уже завершилась, и третье чтение - "это только стилистические правки". Он напомнил, что в рамках совместной работы над законопроектом представители атомной отрасли и депутаты подготовили около 150 поправок в документ. По расчетам Кириенко, после принятия законопроекта в третьем чтении и утверждения Советом Федерации законопроект может попасть на подпись президенту РФ в начале декабря 2007 года.

"После подписания в 10-дневный срок должна быть зарегистрирована государственная корпорация, - напомнил Кириенко. - В декабре 2007 - январе 2008 года могут быть проведены все процедуры, касающиеся акционирования и передачи предприятий, а в феврале закончатся все структурные преобразования в атомной отрасли".

Госкорпорация будет создана путем реорганизации Федерального агентства по атомной энергии - Росатома - и будет носить то же название. В подчинении госкорпорации окажутся "Атомэнергопром", предприятия ядерного оружейного комплекса, институты фундаментальной науки и предприятия, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase