Архив rb.ru

Кириенко уходит из Росатома в одноименную госкорпорацию

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Премьер-министр РФ Виктор Зубков своим распоряжением освободил Сергея Кириенко от должности руководителя Федерального агентства по атомной энергии, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

Кириенко уходит из Росатома в одноименную госкорпорацию


В сообщении, размещенном на официальном сайте кабинета министров, говорится, что Кириенко освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Главой Федерального агентства по атомной энергии России (Росатом) Кириенко был назначен 15 ноября 2005 года, перед этим достаточно успешно выступив в роли полномочного представителя президента по Приволжскому Федеральному округу. В применении к атомной энергетике перед Кириенко была поставлена задача кардинально реформировать отрасль с тем, чтобы сделать ее высокодоходной и позволить стране сохранить лидерство в этой области.

А в декабре 2007 года президент РФ Владимир Путин назначил Сергея Кириенко главой госкорпорации по атомной энергии - "Росатом". Эта структура призвана объединить предприятия атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, институты фундаментальной науки, организации, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности. Другими словами, вся цепочка от добычи урана до утилизации ядерных отходов собрана в рамках одной структуры, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021