Архив rb.ru

Кисляк: Россия не выходит из ДОВСЕ, а лишь вводит мораторий на его выполнение

Архив rb.ru
Дина

Дина
Кисляк: Россия не выходит из ДОВСЕ, а лишь вводит мораторий на его выполнение

Россия полностью выполняет все обязательства по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и пока не собирается выходить из него, а лишь вводит мораторий на его выполнение, заявил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, передает РИА "Новости".

"Мы действуем точно в соответствии с условиями договора. Мораторий вступит в силу через 150 дней после уведомления России в этой связи, то есть в середине декабря текущего года. Россия сегодня полностью находится в рамках договора и выполняет все его обязательства", - отметил Кисляк на брифинге после встречи с руководством МИД Азербайджана.

По словам Кисляка, Москва рассчитывает, что этот сигнал будет правильно понят со стороны партнеров - западных государств, которые, в отличие от России, до сих пор даже не ратифицировали этот договор.

"Проблема в том, что этот договор был адаптирован под новые условия, и он пока в силу не вступил. На сегодняшний день его ратифицировали только Россия, Казахстан и Беларусь, даже украинский парламент его не ратифицировал. Поэтому не верно утверждать, что Россия вышла из договора. Напротив, мы заинтересованы в том, чтобы договор был адаптирован к современным реалиям и действовал на одинаковых условиях для всех на этом пространстве",- сказал Кисляк.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"
  2. 2 Ким Чен Ын заявил о наличии у КНДР водородной бомбы
  3. 3 Российские авиакомпании оценят уровень безопасности аэропортов других стран
  4. 4 Facebook будет сообщать пользователям о взломе их аккаунтов спецслужбами
  5. 5 США готовят пакет санкций против Китая из-за кибератак
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше