Архив rb.ru

"КИТ Финанс" купил более 51% "Норильск телекома"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Инвестиционный банк "КИТ Финанс" завершил сделку по приобретению "Норильск телекома" (НТ) у ГМК "Норникель": вчера КИТ подтвердил покупку "более 51%" НТ, исходя из стоимости компании "в диапазоне $80-100 млн".

"КИТ Финанс" купил более 51% "Норильск телекома"
Новые владельцы не исключают возможности разделения телекоммуникационных и медийных активов НТ. В желании перекупить у КИТ "телекоммуникационную часть" компании вчера призналась АФК "Система".

О том, что "КИТ Финанс" выступит финансовым партнером менеджмента НТ в реализации опциона на выкуп 100% долей ООО "Норильск телеком", источники, близкие к сделке, рассказывали в начале января. Вчера вице-президент департамента корпоративных финансов КИТ Дмитрий Самодуров подтвердил, что сделка была закрыта в конце января, а справедливая стоимость НТ определена "в диапазоне $80-100 млн". Управляющий директор банка Дмитрий Геркусов уточнил, что приобретено более 51% НТ. Отвечать за операционную деятельность норильской компании по-прежнему будет ее гендиректор Сергей Кузнецов, говорят бизнесмены. Это подтвердил и сам господин Кузнецов, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter