"КИТ Финанс" купит у холдинга "Марта" блокпакет розничной сети Pur Pur

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Инвестиционный банк "КИТ Финанс" подписал договор с холдингом "Марта" о приобретении блокирующего пакета розничной сети Pur Pur. Сумма сделки составляет 258 млн руб, и средства будут направлены на экспансивное развитие сети, сообщает "Прайм-ТАСС".

Замгендиректора "КИТ Финанс" Сергей Гречишкин ожидает, что рынок бижутерии и аксессуаров в России в ближайшие 5 лет будет расти порядка на 40% в год.

Гендиректор сети Pur Pur Елена Егорова уверена, что привлечение финансирования позволит в ближайшие 2-3 года занять 11,5% рынка бижутерии и аксессуаров в России, а также выйти на рынки Казахстана и Украины.

Сеть магазинов Pur Pur основана в 2006 г и является одним из розничных проектов холдинга "Марта". Ее направление - торговля бижутерией, аксессуарами и декоративной косметикой в средне-ценовом сегменте под одноименным брендом. В настоящее время сеть Pur Pur насчитывает около 50 действующих магазина в 18 регионах РФ.

Холдинг "Марта" создан в 1992 г и на сегодняшний день является одним из крупнейших российских диверсифицированных холдингов. Основными акционерами холдинга являются Георгий Трефилов (75%) и Борис Васильев (25%). Товарооборот холдинга в 2006 г составил 536, 1 млн долл.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase