"КИТ Финанс" может выйти на IPO осенью 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инвестбанк "КИТ Финанс", входящий в пятидесятку крупнейших в стране, планирует привлечь около 25 миллиардов рублей в результате первичного размещения акций (IPO), которое состоится не ранее осени 2008 года, сообщил журналистам глава банка Александр Винокуров. передает РИА Новости.

По его словам, для IPO будет проведена допэмиссия. "Нас интересует объем привлеченных средств, а не размер пакета. Мы даже готовы потерять контроль над банком", - сказал Винокуров журналистам, добавив, что сам владеет примерно 62% акций банка.

Говоря о предполагаемых сроках проведения IPO, он пояснил, что они связаны с политической ситуацией в стране. "Эти сроки связаны, в частности, с прохождением депутатских и президентских выборов", - уточнил глава "КИТ Финанса".

По информации Винокурова, акции будут размещаться в России и на Лондонской фондовой бирже. "Мы обязательно проведем листинг на ММВБ и разместим GDR (глобальные депозитарные расписки) на лондонской бирже LSE", - подчеркнул он.

Винокуров также сообщил, что банк в настоящее время выбирает организатора IPO. "Мы общаемся со всеми ведущими компаниями, которые оказывают такого рода услуги: рассчитываем определиться с менеджерами сделки в ближайшие недели", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase