Архив rb.ru

"КИТ Финанс" покупает "Норильск Телеком"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Инвестиционный банк "КИТ Финанс" поможет менеджменту компании "Норильск Телеком" (НТ) реализовать опцион на выкуп 100% долей оператора у ГМК "Норникель", рассказал источник в одном из инвестбанков.

"КИТ Финанс" покупает "Норильск Телеком"


Управляющий директор "КИТ Финанс" Дмитрий Геркусов не подтвердил, но и не стал опровергать эту информацию. Телефон гендиректора НТ Сергея Кузнецова не отвечал, а пресс-секретарь компании Наталья Иншакова, сообщила, что сможет прокомментировать информацию о договоренности между менеджментом компании и инвестбанком не раньше среды.

Источник, знакомый с ходом переговоров, пояснил, что в результате этой сделки не менее контрольного пакета компании достанется "КИТ Финанс". Руководить компанией по-прежнему будет господин Кузнецов. По информации источника, официально о привлечении финансирования по реализации опциона будет объявлено до конца января.  

Сумма сделки составит порядка $75 млн. Контрольный пакет НТ в результате достанется "КИТ Финанс", который в дальнейшем сможет перепродать актив, получив премию в размере 20-30%, пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «AliExpress Россия» увеличила долю в KazanExpress до контрольной
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн