"КИТ Финанс" покупает "Норильск Телеком"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инвестиционный банк "КИТ Финанс" поможет менеджменту компании "Норильск Телеком" (НТ) реализовать опцион на выкуп 100% долей оператора у ГМК "Норникель", рассказал источник в одном из инвестбанков.

Управляющий директор "КИТ Финанс" Дмитрий Геркусов не подтвердил, но и не стал опровергать эту информацию. Телефон гендиректора НТ Сергея Кузнецова не отвечал, а пресс-секретарь компании Наталья Иншакова, сообщила, что сможет прокомментировать информацию о договоренности между менеджментом компании и инвестбанком не раньше среды.

Источник, знакомый с ходом переговоров, пояснил, что в результате этой сделки не менее контрольного пакета компании достанется "КИТ Финанс". Руководить компанией по-прежнему будет господин Кузнецов. По информации источника, официально о привлечении финансирования по реализации опциона будет объявлено до конца января.  

Сумма сделки составит порядка $75 млн. Контрольный пакет НТ в результате достанется "КИТ Финанс", который в дальнейшем сможет перепродать актив, получив премию в размере 20-30%, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase