Китай активизирует инвестиционную деятельность за рубежом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайское правительство меняет политику прямых инвестиций национального капитала в экономику иностранных государств, становясь все более активным игроком на мировых рынках, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

В Китае опубликован официальный доклад "Статистическая сводка китайских прямых инвестиций за рубежом в 2006 году", подготовленный министерством коммерции, Государственным статистическим управлением и Государственным управлением валютного контроля КНР.

В докладе говорится, что общий объем всех китайских инвестиций, частных и государственных, за рубежом в 2006 году достиг 21,16 миллиарда долларов США. При этом 40% этой суммы составляют прямые инвестиции Китая для покупки и слияния с иностранными компаниями.

Доклад констатирует серьезные изменения в стратегии прямых инвестиций в зарубежную экономику, говорится в сообщении Синьхуа.

В прошлом веке, китайские компании предпочитали только открывать свои представительства за границами КНР, которые играли роль "демонстрационных витрин" и были пассивными игроками на мировом рынке.

К 2006 году ситуация стала меняться. Китайский капитал перешел к политике прямой экономической экспансии за рубежом. Китайские фирмы перешли к поглощению зарубежных компаний, приобретают их акции, сами выставляют свои акции и активы на торги на зарубежных биржах. Создаются крупные союзы стратегического сотрудничества, сообщает Синьхуа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase