Архив rb.ru

Китай даст кредит на $25 млрд "Роснефти" и "Трансфнети" для долгосрочных поставок нефти

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Китайская сторона предоставляет "Роснефти" и "Транснефти" кредиты общим объемом 25 миллиардов долларов на организацию долгосрочных поставок нефти в эту страну под 6% годовых, сообщил РИА Новости источник, участвовавший в состоявшихся во вторник переговорах по строительству нефтепровода из РФ в Китай.

Китай даст кредит на $25 млрд "Роснефти" и "Трансфнети" для долгосрочных поставок нефти


Россия и Китай подписали во вторник в Пекине межправительственное соглашение о строительстве ответвления нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) на Китай и организации долгосрочных поставок российской нефти. В соответствии с документом, РФ в течение 20 лет будет поставлять в КНР ежегодно 15 миллионов тонн нефти.

При этом, по сведениям собеседника агентства, китайская сторона выделяет "Роснефти" кредит на 15 миллиардов долларов под гарантию поставок нефти, а "Транснефти" - на 10 миллиардов долларов под залог инфраструктуры. "Процентная ставка кредитования была снижена на один процент: ранее речь шла о семипроцентном кредите", - отметил источник.

После подписания соглашения о прокладке ответвления ВСТО на Китай, вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что условия кредитования устраивают обе стороны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter