Китай интересуется участием в проекте скоростной железной дороги Москва-Петербург, заявляет РЖД

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Китай заинтересован в сотрудничестве с Россией в сфере скоростного железнодорожного транспорта. Об этом заявил российским журналистам в среду в Пекине старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, передает "Финмаркет".

"Не исключено сотрудничество по высокоскоростным железным дорогам - в частности, возможно участие Китая в реализации проекта (скоростной трассы) Москва - Санкт-Петербург", - сказал он.

Чиновник добавил, что китайская сторона проявила интерес к участию в этом проекте, однако не исключил, что "выбор партнеров для реализации этого проекта будет проводиться на тендерной основе".

По словам Гапановича, в настоящее время налажено сотрудничество в области модернизации железнодорожных переходов между двумя странами. В частности, это касается перехода Забайкальск - Маньчжурия. "К 2013-2014 гг. мы можем уже полностью электрифицировать участок до границы с Китаем. Это позволит увеличить объем перевозок, снизить затраты, повысить качество и эффективность", - добавил Гапанович.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase