Архив rb.ru

Китай из-за сильных туманов усиливает меры транспортной безопасности

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Канцелярия Госсовета КНР в связи с сильными туманами в центральных и восточных районах Китая в субботу распространила экстренное уведомление о необходимости усилить меры транспортной безопасности "в целях предотвращения серьезных инцидентов".

Китай из-за сильных туманов усиливает меры транспортной безопасности


Метеослужбам предписано усилить мониторинг, чтобы спрогнозировать дни с наиболее густыми туманами.

К концу этой недели сильные туманы уже создали проблемы для работы авиационного, автодорожного, речного и морского транспорта. Плохие погодные условия привели к сотням дорожно-транспортных происшествий. В ряде регионов полностью закрыты скоростные магистрали, аэропорты работают с перебоями. В восточной провинции Чжэцзян грузовое судно, перевозившее почти 1 тысяча тонн строительного песка по реке Фэйюань, из-за густого тумана врезалось в опору моста и затонуло. Членов экипажа удалось спасти.

Судя по сообщениям СМИ, сложные погодные условия сохранятся и в ближайшие дни. По данным, полученным с метеоспутников, "ослабление потоков холодного воздуха при высокой влажности у поверхности земли обусловит дальнейшее господство туманов в районах Центрального и Восточного Китая, в ряде мест видимость составит менее 100 метров", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Из «Аэрофлота» ушли еще два топ-менеджера
  2. 2 Китай закрыл воздушное пространство для российских судов с двойной регистрацией — РБК
  3. 3 На пороге перемен: как городам подготовиться к появлению воздушного транспорта
  4. 4 Анонсирован запуск первого воздушного такси-аналога Uber
  5. 5 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего