Китай намерен инвестировать $300 млн в Rusal

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation) рассматривает возможность покупки акций UC Rusal на сумму около $300 млн при их размещении на Гонконгской бирже, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостную службу «Чжунго ван».

Купить акции холдинга во время январского IPO наряду с Внешэкономбанком планируют также фонды Натаниэла Ротшильда, американского миллиардера Джона Полсона и богатейшего жителя Юго-Восточной Азии Роберта Куока, пишут "Ведомости".

Сколько акций могут купить эти инвесторы, источники "Ведомостей" не говорят: это зависит от итогов роуд-шоу (стартует 11 января). Всего продается 10% новых акций, ценовой коридор IPO установлен исходя из оценки компании в $16-22 млрд (без учета допэмиссии), стоимость акций - $13,7-18,9 за штуку. По итогам IPO UC Rusal может быть оценена в $20 млрд, считают несколько банкиров, готовящих сделку. По их словам, потенциально у UC Rusal есть покупатели на все акции. Ведь 3% согласен купить ВЭБ, еще несколько процентов купят Сбербанк и ВТБ.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга в декабре одобрила проведение IPO Rusal при условии, что российский алюминиевый гигант не будет продавать свои акции индивидуальным инвесторам. До этого компания уже получила условное согласие комитета по листингу Гонконгской фондовой биржи на проведение IPO компании на этой площадке.


 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase