Китай нашел немного нефти

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Она не избавит страну от российского импорта

Китайская нефтегазовая корпорация (CNPC) с помпой объявила об открытии ?крупнейшего за последние 10 лет нефтегазового месторождения?. Оно расположено в Бохейском заливе Желтого моря. Если оценки запасов месторождения соответствуют реальности (а в Китае так бывает не всегда), азиатская страна сможет остановить падение собственной добычи, но не избавится от потребности в российской нефти.

Сообщения об обнаружении крупных запасов на участке Цзидун Наньбао начали появляться еще в марте. Сегодня CNPC сообщила, что предварительные оценки оказались занижены, и запасы этого участка оцениваются в 1 млрд т нефтяного эквивалента (40% приходится на нефть). Совокупные доказанные запасы нефти Китая на начало 2006 г. оценивались в 18,3 млрд т нефти.

Анонимный источник в китайской компании заявил, что в 2010 году компания планирует выйти на годовой уровень добычи в 8 млн тонн нефти - более 4% всей добычи Китая в 2006 г. Но уже сейчас китайская экономика поглощает 346,5 млн т нефти, а в 2010 году потребление может вырасти до 380 млн тонн.

Россия в 2006 г. поставила в Китай около 15 млн т нефти ? около 10% совокупного импорта в Поднебесной. После того, как заработает трубопровод Восточная Сибирь - Тихий Океан, объемы поставок значительно вырастут.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase