Китай не будет способствовать обвалу курса доллара США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китай не намерен распродавать долларовые активы из своих резервов, заявил анонимный представитель Народного банка Китая в интервью китайским СМИ, сообщает РИА "Новости".

По словам анонима, долларовые активы являются важной составной частью валютных резервов Китая. Он отметил, что Китай и США поддерживают тесные торгово-экономические связи, которые играют важную роль в содействии стабильному экономическому развитию не только в обеих странах, но и во всем мире.

Американский Сенат сейчас готовит специальное законодательство для осенней сессии Конгресса, в котором содержатся угрозы введения торговых санкций против ввозимых в США товаров из Китая, если последний не пойдет на значительное повышение обменного курса юаня по отношению к доллару.

На минувшей неделе лондонская газета Daily Telegraph со ссылкой на китайских официальных лиц писала, что в случае введения США торговых санкций против Китая, Пекин, чьи валютные резервы составляют около 1,33 трлн долларов, может начать продажи крупных объемов долларовых активов. Такие действия способны вызвать обвал курса доллара США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase