Китай обеспокоен односторонним провозглашением независимости Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Китай в понедельник выразил серьезную обеспокоенность в связи с односторонним объявлением независимости Косово, которую косовский парламент провозгласил в воскресенье, заявил директор департамента печати МИД КНР Лю Цзяньчао.

"Односторонний акт Косово приведет к серии результатов, которые окажут серьезное негативное влияние на мир и стабильность на Балканах, а также на строительство многоэтнического общества в Косово. В связи с этим Китай выражает глубокую озабоченность", - заявил директор департамента печати МИД КНР.

Лю Цзянчао подчеркнул, что урегулирование косовской проблемы непосредственно затрагивает интересы мира и стабильности на Балканах, базовые принципы управления международными отношениями, а также роль Совета Безопасности ООН.

Он добавил, что Китай всегда придерживался позиции, согласно которой Сербия и Косово должны через переговоры выработать план, приемлемый для обеих сторон.

"Китай призывает обе стороны: и Сербию, и Косово - продолжить поиски соответствующего решения проблем посредством переговоров в рамках международного права, а международное сообщество должно создать для этого благоприятные условия", - добавил Лю Цзянчао, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase