Архив rb.ru

Китай откроет доступ своим инвесторам к американским акциям

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Китайские власти в понедельник 7 апреля подписали соглашение с США, которое создаст предпосылки для доступа китайских инвесторов к американским ценным бумагам.

Китай откроет доступ своим инвесторам к американским акциям


Согласно этому плану, китайские банки смогут покупать и продавать акции, имеющие листинг на американских фондовых рынках, для своих клиентов. Соглашение было подписано представителями американской Комиссии по ценным бумагам и биржам и китайской Комиссией по регулированию банковского сектора. Пекин ранее подписал такие же соглашения с регулирующими органами Сингапура, Гонконга, Японии и Великобритании.
                                                                 
Как утверждают эксперты, Китай обладает огромным капиталом, и местные инвесторы ищут пути, которые позволили бы использовать эти средства с максимальной отдачей. Между тем, они отмечают, что китайские банки вряд ли сразу ринутся вкладывать значительные суммы в США. По их мнению, это лишь начало долгого процесса прихода китайского капитала на американский рынок. Похожая ситуация наблюдается и в Гонконге - китайские инвесторы пока не торопятся вкладывать свои капиталы.

Причиной осторожности китайских банков считаются рост курса юаня, проблемы финансового сектора США и приближающиеся президентские выборы, усиливающий экономическую неопределенность.
                             
Кроме того, китайские инвесторы и суверенные фонды еще не забыли о потерях, понесенных в результате инвестиций в акции американских Blackstone Group и Merrill Lynch, а также британского банка Barclays, сообщает K2Kapital.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый штамм COVID-19 спровоцировал распродажу акций авиаперевозчиков и круизных компаний
  2. 2 Стартап по ускорению работ на стройплощадках TraceAir привлек $5 млн от Flashpoint и группы инвесторов
  3. 3 «Вкусвилл» рассматривает возможность привлечения стратегического инвестора вместо IPO
  4. 4 Фондовому рынку США предрекли сильнейшее падение в 2022 году
  5. 5 Стартап Accel Club бывшего гендиректора «Яндекс.Еды» привлек $170 млн от ряда фондов
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список