Китай отвергает обвинения в несоответствии Игр-2008 мировым стандартам безопасности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пекин считает необоснованными обвинения в несоответствии мировым стандартам экологической и личной безопасности предстоящей Олимпиады в Пекине, заявил в среду на пресс-конференции министр иностранных дел Китая Ян Цзечи.

"Большинство атлетов удовлетворены качеством воздуха, сотрудники дипмиссий всех стран подтвердят, что работать в Китае безопаснее, чем где бы то ни было", - сказал он журналистам на пресс-конференции в рамках проведения в Пекине сессии Всекитайскго собрания народных представителей (ВСНП - высший законодательный орган Китая).

Министр отметил, что большинство выдающихся спортсменов Китая, достигших успеха на мировой спортивной арене, тренировались и продолжают тренироваться на родине. "Большинство спортсменов удовлетворены качеством воздуха, экологической обстановкой и спортивными сооружениями", - добавил он.

Отвечая на вопрос о личной безопасности гостей Олимпиады-2008, дипломат выразил мнение, что Китай является одной из наиболее безопасных стран в мире. "Вы можете спросить сотрудников любого посольства в Пекине, ощущают ли они, что подвергаются здесь опасности", - предложил он.

Реагируя на распространенную в западных СМИ критику о том, что Китай принудительно нагнетает ажиотаж вокруг предстоящих Игр, чем отчасти сам провоцирует политизацию предстоящего события в общественном сознании, дипломат ответил: "патриотизм и политизация игр - разные вещи". Он подчеркнул, что всенародная поддержка Игр в Китае - добровольная инициатива граждан. "Это совершенно искренняя поддержка", - подчеркнул он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase