Китай расширит европейский импорт для преодоления торгового дисбаланса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайское правительство примет самые активные меры для преодоления дисбаланса в двусторонней торговле с Евросоюзом через увеличение импорта из Европы.

"Мы приняли и еще примем различные меры для расширения импорта из Европы, чтобы сбалансировать двустороннюю торговлю. То, что мы предприняли для этого, уже дало первые позитивные результаты", - сообщил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на пресс-конференции по итогам работы десятого саммита "Китай-ЕС".

По проблеме преодоления торгового дисбаланса Европейский Союз и Китай уже с июня 2007 года начали вести диалог по расширению экспорта ЕС в Китай, чтобы совместными усилиями прийти к соглашению по этому трудному вопросу.

Завершившийся в Пекине десятый саммит "Китай-ЕС" наметил планы создания единых механизмов по решению проблем в процессе торгово-экономического сотрудничества Китая и Европейского Союза.

"Мы уверены, что активный диалог между Китаем и Евросоюзом и создание единых механизмов торгово-экономического сотрудничества даст возможность создать благоприятные условия для двусторонней торговли, что поможет улучшить существующую ситуацию", - отметил Вэнь Цзябао.

Согласно прогнозам специалистов по китайской экономике, положительное сальдо торгового баланса с ЕС в 2007 году может увеличиться до 275 миллиардов долларов, в то время как на фоне повышенного спроса китайский экспорт может вырасти на 26% - до 1,22 триллиона долларов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase