Архив rb.ru

Китай расширит европейский импорт для преодоления торгового дисбаланса

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Китай расширит европейский импорт для преодоления торгового дисбаланса

Китайское правительство примет самые активные меры для преодоления дисбаланса в двусторонней торговле с Евросоюзом через увеличение импорта из Европы.

"Мы приняли и еще примем различные меры для расширения импорта из Европы, чтобы сбалансировать двустороннюю торговлю. То, что мы предприняли для этого, уже дало первые позитивные результаты", - сообщил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на пресс-конференции по итогам работы десятого саммита "Китай-ЕС".

По проблеме преодоления торгового дисбаланса Европейский Союз и Китай уже с июня 2007 года начали вести диалог по расширению экспорта ЕС в Китай, чтобы совместными усилиями прийти к соглашению по этому трудному вопросу.

Завершившийся в Пекине десятый саммит "Китай-ЕС" наметил планы создания единых механизмов по решению проблем в процессе торгово-экономического сотрудничества Китая и Европейского Союза.

"Мы уверены, что активный диалог между Китаем и Евросоюзом и создание единых механизмов торгово-экономического сотрудничества даст возможность создать благоприятные условия для двусторонней торговли, что поможет улучшить существующую ситуацию", - отметил Вэнь Цзябао.

Согласно прогнозам специалистов по китайской экономике, положительное сальдо торгового баланса с ЕС в 2007 году может увеличиться до 275 миллиардов долларов, в то время как на фоне повышенного спроса китайский экспорт может вырасти на 26% - до 1,22 триллиона долларов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020