Китай сокращает производство в черной металлургии для модернизации отрасли

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китай сокращает производство в черной металлургии, чтобы ликвидировать отсталые мощности металлургической отрасли, сообщили агентству "Синьхуа" в Госкомитете КНР по делам развития и реформ, передает РИА Новости.

Китайское правительство заявляет, что достигнут "промежуточный успех" в процессе плановой ликвидации отсталых производственных мощностей в металлургической промышленности Китая.

Процесс реформирования этой отрасли промышленного производства продолжается с середины девяностых годов, когда впервые проявился кризис социалистической системы производства на предприятиях государственного сектора экономики.
Термин "промежуточный успех" - это одна из традиционных форм выражения официальной позиции центрального китайского правительства по той или иной проблеме и служит четким сигналом для органов исполнительной власти на местах для усиления работы на данном направлении.

На сегодняшний день китайские металлургические предприятия выплавляют в год 11,4 миллиона тонн чугуна и 8,7 миллиона тонн стали в год, которых не хватает для бурно растущей экономики страны. Это практически те же показатели, что были и в 70-80-е годы прошлого столетия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase