Китай создает систему наблюдения за поверхностью мирового океана

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В 2008 году Китай создаст развернутую систему наблюдения и контроля за климатическими и экологическими изменениями поверхности мирового океана, заявил глава государственного управления КНР по гидрологическим ресурсам Сунь Чжихуэй.

"Наша главная цель состоит в создании развернутой сети станций наблюдения и контроля над водной поверхностью, которые обеспечат правительство Китая точными научными данными об изменениях, происходящими на просторах мирового океана", - сказал Сунь Чжихуэй.

По словам чиновника, создающаяся сеть станций наблюдения должна помочь правительству Китая в осуществлении различных проектов освоения ресурсов мирового океана и внутренних вод КНР.

Система наблюдения за водной поверхностью будет состоять из четырех элементов: главный центр наблюдения, центры наблюдения в приморских провинциях Китая, центры наблюдения в районных центрах, центры наблюдения в крупных городах страны.

Государственное управление КНР по гидрологическим ресурсам находится в городе Чанша (провинции Хунань), где также предполагается создать главный центр наблюдения за поверхностью мирового океана, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase