Китай станет вторым в мире производителем золота в 2007 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В 2007 году Китай займет место США в качестве второго в мире производителя золота, поскольку его добыча выросла на восемь процентов до 260 тонн.

Снижение добычи золота в Южной Африке, крупнейшем в мире производителе золота, вскоре может поставить Китай на первое место.

В 2006 году горнорудные компании и металлургические комбинаты Китая произвели 240,1 тонны золота, что на семь процентов больше, чем годом ранее, благодаря растущим ценам на золото и увеличившимся производственным мощностям. Львиную долю возросшего производства составило дополнительное производство золота на металлургических комбинатах как побочного продукта после выплавки неблагородных металлов.

За первые девять месяцев 2007 года производство золота в Китае выросло на 13 процентов до 191 тонны.

В Южной Африке в 2006 году было произведено 275 тонн золота, что оказалось самым низким результатом с 1922 года. В первой половине 2007 года добыча упала более, чем на семь процентов, из-за высокой себестоимости добычи, роста курса национальной валюты и снижения качества руды. Во второй половине этого года причиной срыва производства золота стала серия несчастных случаев в шахтах, передает Reuters со ссылкой на агентство Xinhua. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase